Пудинг гречневый с творогом. Гречневый пудинг - рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт Пудинг из гречневой крупы с лимонным кремом
Пудинг из гречневой крупы с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,7 %, кремнием - 38 %, фосфором - 14,4 %, кобальтом - 22,5 %, марганцем - 11,3 %, селеном - 12,3 %
Чем полезен Пудинг из гречневой крупы с творогом
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Звонарева Агафья Тихоновна
Пудинг гречневый с творогом
Пудинг гречневый с творогом
Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.
Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.
Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна ВладимировнаКрупеник гречневый с творогом Гречневая крупа – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из гречневой крупы, молока и воды сварить кашу и сразу же протереть
Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена ЛьвовнаПудинг рисовый с морковью и творогом Молоко................................... 200 млРис......................................... 200 гМорковь.................................... 300 гТворог...................................... 200 гЯйца........................................ 4 шт.Сливочное масло............................. 50 гСахар........................................ 40 гЯгодный или
Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана ОлеговнаКукурузный пудинг с творогом Кукурузная крупа........................1 стаканТворог...................................... 500 гМолоко............................... 0,5 стаканаВода..................................... 1 стаканЯйцо........................................ 1 шт.Сахар.......................... 1 столовая ложкаМолотые сухари................ 1 столовая
Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера МарксовнаГречневый пудинг с творогом Гречневая крупа (дробленая)............2 стаканаТворог......................................300 гМолоко...............................0,5 стаканаВода..................................1,5 стаканаЯйцо........................................ 1 шт.Сахар.......................... 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей ПавловичРисовый пудинг с творогом Рис...................................... 1 стаканТворог......................................600 гЯйцо........................................ 1 шт.Соевое масло................... 2 столовые ложкиРастительное масло............. 1 столовая ложкаМолотые сухари................ 1 столовая ложкаСоль....................................
Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаГречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный» ?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст. ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на
Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л. А. Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья ТихоновнаПудинг геркулесовый с творогом и изюмом Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто
Из книги автораТворожно гречневый пудинг КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на
Из книги автораКрупеник гречневый с творогом – творог – 250 г– гречневая крупа – 1 стакан– яйца – 5 шт.– сахар – 2 ст. ложки– изюм – 100 г– цукаты и грецкие орехи – 1 горсть– ванилин и корица – по 1 щепотке– сливочное масло – для смазывания6 порций1 час 15 минутЯйца тщательно
Из книги автораКРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ 2 стакана творога 2 стакана гречневой каши 1 стакан сметаны 100 г сливочного масла или маргарина 2 полных ст. ложки молотых сухарей соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным
Из книги автораКРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ 200 г творога 150 г гречневой крупы 50 г сливочного масла или маргарина 2 полных ст. ложки молотых сухарей лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы или сечки в подсоленной смеси из молока и воды.
Из книги автораКРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ПРОДУКТЫ 400 г творога 300 г гречневой крупы 100 г сливочного масла или маргарина 0,5 л молока 1 стакан воды 2 сырых яйца 4 ст. ложки сахара молотые сухари лимонная цедра, корица, соль и сахар по вкусу.Гречневую ядрицу
Из книги автораПудинг из тыквы с творогом Состав: тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо-4 шт., цедра 1 лимона, корица или ванилин – по вкусу, сахар – 1/2 стакана, молотые сухари.Тыкву очистить и нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром,
Из книги автораПудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину
Не каждая хозяйка знает, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной для здоровья и фигуры. Один из примеров такого блюда гречневый пудинг с творогом «Красотка».
Это полезное блюдо можно было бы отнести к кондитерским изделиям за счет сладкого вкуса, однако вместе с этим «Красотка» может быть, смело, включена в диетическое питание и рацион соблюдающих здоровый образ жизни. Этот рецепт пришел к нам из английской кухни, там он имеет большую популярность.
Гречка - ценнейший продукт благодаря высокому содержанию клетчатки. Это качество позволяет назвать гречку очистительным продуктом, так как нерастворимые волокна, попадая в кишечник, связывают и выводят токсичные вещества и шлаки.
Творог же великолепный источник белка. Это блюдо лучше всего употребляйте на завтрак, - получите заряд полезной энергии на весь день!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты:
- греча - 150 грамм,
- молоко - 150 мл,
- творог - 100 грамм,
- яйцо - 3 шт среднего размера,
- сахар - 1 столовая ложка,
- цукаты разного цвета - 80 грамм,
- соль,
- вода - 150 мл,
- сахарная пудра,
- шоколадная крошка,
- орехи,
- сметана,
- сгущенное молоко (для украшения в качестве топпинга).
- Подготовьте гречку. Переберите ее, хорошо промойте под проточной холодной водой. Поместите крупу в емкость, залейте водой и молоком. Доведите до кипения, после чего варите на медленно огне в течение 15-20 минут до мягкости. Остудите.
- Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром. Белки взбивайте миксером или блендером в течениее 5-6 минут до крепкой густой пены. Не третьей минуте добавьте соль, чтоб пена была еще более крепкой и однородной. Разотрите творог до рассыпчатого состояния. Желтки с сахаром, творог, белки и цукаты введите в гречневую кашу, осторожно перемешайте ложкой.
- Выпекать пудинг можно в одной большой форме или нескольких маленьких, используя мультиварку или духовку. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, выложите массу для пудинга и посыпьте сверху сахарной пудрой. Если вы выпекаете пудинг в духовке, то для того, чтобы десерт хорошо пропекся, накройте форму сверху фольгой. Выпекать пудинг гречневый с творогом при температуре 180 градусов, время приготовления 20-25 минут.
Готовый пудинг можно подавать горячим или в холодном виде. Переложите десерт на тарелку и украсьте на ваш вкус ягодами, шоколадом, сметаной или сгущенным молоком.
Этот десерт обязательно понравится детям и взрослым, при этом он является не просто вкусным необычным блюдом, но и к тому же очень полезным!