Сочетание огурцов с помидорами. Красивый салат из огурцов и помидоров

Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Его готовят на каждый день, подают на праздничный стол. Но диетологи забили тревогу.

Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано!

Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.

Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.

Важно! В помидорах содержится аскорбиновая кислота. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.

Получается, что даже если скушать килограмм томатов, но вместе с огурцами, то организм не дополучит витамин С, которым помидоры богаты и способны снабдить организм в большом количестве.

Витамины соперники

Существует в диетологии такое понятие как антивитамины. Это вещества, которые имеют схожую химическую структуру, но противоположное действие. В организме такие вещества будут вступать в противоречие, и отменять действие друг друга. Что касается помидоров и огурцов, то это классический пример такого одновременного поступления в организм витаминов соперников.

Когда витамины поступают в организм, то они становятся коферментами и вступают во взаимодействие с конкретными белками. Именно так происходит регулировка биохимических процессов в организме.

Роли расписаны заранее, и определенный витамин может встраиваться только в подходящий специально для него белок. Антивитамины тоже превратятся в коферменты, но они будут сложными.

Белок из-за специфики структуры их может вообще не заметить, и в итоге нарушатся привычные биохимические процессы (полностью или частично).

Интересные факты об антивитаминах:

  • Курение (в том числе, пассивное курение) и алкоголь – главнейшие враги витаминов. Особенно, витаминов группы В, а также С и К. Одна сигареты выводит из организма суточную дозу витамина С!
  • Больше всего аскорбиназы, которая является главным антагонистом витамина С, содержится в кабачках и огурцах.

Чтобы огурец усвоился желудком без проблем, требуется выделение определенных ферментов. Но, ни один фермент не совпадает с теми, которые нужны организму для переваривания помидоров. То есть, один овощ будет перевариваться, в то время как другой начнет подгнивать в желудке. В итоге образуются газы.

Конечно, пока человек молодой и органы, особенно печень, здоровы и в полном порядке, то проблем при совместном употреблении томатов и огурцов возникать не будет. Но к сорока годам печень уже может начать работать на износ. Чтобы этого не произошло, лучше кушать огурцы и помидоры по отдельности всегда.

Сложно взять и в одну минуту отказаться от употребления столь любимого и традиционного блюда. Салат с огурцами и помидорами всегда заходит «на ура» и по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем.

Для здоровой печени следует уже сейчас отказаться от регулярного совмещения помидоров и огурцов в одном блюде. Это может делать изредка, чтобы порадовать себя столь любимым вкусом.

При употреблении совместно огурцов и помидоров не только образуется много солей. Еще важно запомнить тот факт, что витамины из этих овощей, насколько бы натуральными и спелыми они не были, не будут усваиваться организмом.

Понравилось? Средняя оценка - 4,18 / 45 голосов

  • Салатик «свежий», «летний» «весенний» «здоровье» «овощной» «диетический» «классический» «из помидоров и огурцов». Вспомнили вкусные салаты с огурцами и помидорами? А знаменитую жижу, которую хлебушком потом собираешь и смакуешь каждый кусочек.

    Разновидностей салатов с сочетанием огурцов и помидоров большое количество. Но в последнее время всё больше споров по поводу совместимости этих овощей.

    Давайте разберёмся можно или нельзя смешивать помидоры с огурцами. В чём опасность и что делать.

    Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Его готовят на каждый день, подают на праздничный стол. Но диетологи забили тревогу.

    Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано!

    Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.

    Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.

    Важно! В помидорах содержится аскорбиновая кислота. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.

    Получается, что даже если скушать килограмм томатов, но вместе с огурцами, то организм не дополучит витамин С, которым помидоры богаты и способны снабдить организм в большом количестве.

    Чтобы огурец усвоился желудком без проблем, требуется выделение определенных ферментов. Но, ни один фермент не совпадает с теми, которые нужны организму для переваривания помидоров. То есть, один овощ будет перевариваться, в то время как другой начнет подгнивать в желудке.

    В итоге образуются газы.

    Сложно взять и в одну минуту отказаться от употребления столь любимого и традиционного блюда. Салат с огурцами и помидорами всегда заходит «на ура» и по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем.

    При употреблении совместно огурцов и помидоров не только образуется много солей. Еще важно запомнить тот факт, что витамины из этих овощей, насколько бы натуральными и спелыми они не были, не будут усваиваться организмом.

    Но не всё так просто. Порой комментарии интереснее самой статьи.

    Один из посетителей оставил разоблачающий комментарий с разбором всего по полочкам на основе научных фактов.

    Так сказать, разоблачение. Читаем:

    Сейчас объясню как обстоят дела на самом деле.

    1) Огурец - щёлочь, а помидор - кислота. Вместе они дают соль и это плохо…..

    Вся эта ересь исходит из кислотно-щелчного баланса питания, что является порождением беспросветной тьмы невежества. У них даже лимон - щёлочь. А белки и углеводы вместе соединять нельзя.

    Непонятно кто это пишет и кто на это ведётся(они на уроки химии вообще не ходили?) Так вот. Обратимся к нормальным пособиям(учебники по биохимии, научные статьи, википедия, проведение эксперимента и тп):

    Томаты - богаты всеразличными органическими кислотами и всякими макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.

    Огурцы: 95-97% воды, мало белков, углеводов. Содержат небольшое количество витаминов(C,B,PP), которые являются кислотами(!) и довольно приличное кол-во калия и магния (Довольно полезный продукт, который содержит много усваиваемого калия, при этом с небольшой калорийностью.)

    Следовательно тут никак не может быть щелочной среды(более подробно в следующем пункте). Для пущей уверенности я срезал небольшой кусок огурца и капнул на него фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) - реакции не наблюдалось - окрас не изменился ни насколько.

    Вывод - это утверждение является бредом в корне.

    2) Пишут, что в томатах много витамина С(на самом деле не так уж и много), а в огурцах содержится аскорбиназа/аскорбинат-оксидаза(фермент окисляющий аскорбиновую кислоту(Витамин С)) и поэтому он усваиваться не будет при смешении этих продуктов.

    На самом деле этот фермент содержится практически во всех растениях, но его активность(да и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше хранится, тем больше фермента выделяется и благоприятная температура действия фермент - до 50°С(при 60°С он разрушается)). В некоторых овощах (брюкве, капусте (кочерыжке), сладком перце, репчатом луке) и плодах (мандаринах, апельсинах, шиповнике, черной смородине) аскорбиназа отсутствует.

    А в некоторых ее содержание мало(лимон), поэтому в нем сохраняется витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окислиться и без ферментов (на самом деле существует много ферментов, которые не окисляют) - просто на воздухе при взаимодействии с О². Так что лучше всего есть салат из свежих овощей (только что сорванных), а вероятность того, что витамина С практически не осталось в чистом виде(а только в окисленном) в покупных продуктах очень высока. Поэтому тут уже можно особо не заморачиваться.
    P.s. аскорбиназа активна только в кислой среде(или подкисленной), поэтому огурец не может быть щелочным.

    Окончательный вывод: Все данные из интернета всегда нужно проверять(Очень Тщательно). И да, огурцы и помидоры можно спокойно смешивать.

    UPD: дегидроаскорбиновая кислота(окисленный витамин С) тоже довольно важна и полезна для нашего организма, примерно так же как и аскорбиновая кислота.

    Трудно не согласится. Разгромный материал у подкованного человека.

    А вот с другого интернет ресурса. Тут больше рассказывается о разной несовместимости продуктов.

    В принципе, ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.
    Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.

    В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

    Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.
    Аюрве́да (от санскр. आयु «āyu» и वेद «veda» - «знание жизни», «наука жизни», или «знание длинной жизни») - традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Древняя наука о здоровой долгой жизни, в которой главным фактором благополучия считается единство тела, органов чувств и движения, ума и души

    Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

    1. Фрукты после еды.

    Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания.

    Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.
    Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

    1. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле.

    Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.
    Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка.
    Немного рукколы, пожалуйста!

    1. Сыр и мясной омлет.
    1. Томатный и сырный соус с макаронами.

    Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды.
    Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу.

    Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

    Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.

    Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.
    Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

    1. Фасоль и сыр.

    Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.
    Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

    1. Дыня и прошутто.

    Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

    1. Бананы и молоко.

    Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.

    Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

    1. Йогурт и фрукты.

    Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

    Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.
    Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

    1. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров.

    Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

    Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

    Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

    Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

    Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.

    Как вы относитесь к этим советам?

    Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.

    Салат из помидоров, огурцов и зелени


    помидоры – 3 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    зелень (лучше укроп), сметана, соль (по вкусу).

    Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.

    Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.

    Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 3 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    болгарский перец – 1 – 2 шт.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    растительное масло, соль (по вкусу).

    Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.

    Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.

    Салат из помидоров, огурцов и брынзы

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 3 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    болгарский перец – 1 – 2 шт.;
    брынза – 200 – 300 гр.;
    зелень – 100 гр.;
    чеснок – 2 – 3 дольки;
    сметана (по вкусу).

    Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.

    Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.

    Зелёный салат с помидорами и огурцами

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 2 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    зеленый салат – 300 гр.;
    укроп, петрушка - 100 гр.;
    сметана, соль (по вкусу).

    Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку (или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.

    Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.

    Салат из помидоров, огурцов и креветок

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидор – 2 шт.;
    огурец – 2 шт.;
    креветки (очищенные) – 300 гр.;
    укроп, майонез, соль (по вкусу).

    Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.

    Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.

    Салат из помидоров, огурцов и картофеля

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидор – 3 шт.;
    огурец – 2 шт.;
    картофель – 5 шт.;
    яйцо – 2 шт.;
    зелёный горошек – 100 – 150 гр.;
    зелёный лук – 50 - 100 гр.;
    сметана, соль (по вкусу).

    Картофель сварить в мундире (с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.

    Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

    Салат из помидоров, огурцов и куриного филе

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 2 шт.;
    огурцы – 3 шт.;
    куриное филе – 300 гр.;
    яблоко – 1 шт.;
    сыр (лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;
    майонез, соль (по вкусу).

    Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.

    Этот салат получается и сытным (благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.

    Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным на вкус.

    Салат «Летний»

    Достаточно простой в приготовлении, но весьма полезный салатик из свежих овощей.

    Свежие огурцы и помидоры обладают целым рядом полезных свойств и благотворно влияют на многие процессы в организме человека. Свежий огурец улучшит обмен веществ и понизит сахар в крови, а помидор поможет работе сердца и окажет антистрессовое влияние.

    Огурцы почистить от кожицы.

    Нарезать томаты, огурцы и лук, все смешать.

    Посыпать солью и перцем и заправить маслом.

    Приготовленное блюдо подавать сразу, пока овощи не потеряли свежесть.

    Салат «Нежность» с курицей

    Самым диетическим мясом считается куриное. Филе грудки является источником множества минералов и витаминов. Если вы следите за фигурой и занимаетесь спортом, то этот салат для вас. Куриное филе низкокалорийно и содержит серьезное количество белка.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сыра (твердого);
    • 2 огурца;
    • 2 томата;
    • куриное филе;
    • 1 упаковка сухариков;
    • пекинская капуста;
    • сметана (или майонез);
    • соль;
    • молотый перец (черный).

    Время готовки: 35 минут.

    Калорийность: 104 Ккал/ 100 грамм.

    Куриное филе порубить мелкими ломтиками и на сковороде обжаривать до появления румяности. Слегка поперчить и оставить остывать.

    Огурцы и томаты порезать соломкой. Нашинковать пекинскую капусту по вкусу. Натереть сыр.

    Смешать обжаренное филе грудки с капустой, огурцами, томатами и тертым сыром.

    Добавить заправку. Если используете сметану, то не забудьте посолить салат.

    Подавать салат из свежих огурцов, помидоров и курицы на листьях пекинской капусты, посыпанных сухарями.

    Салатик «Мятный» из овощей

    Мята придаст обычному овощному салату пикантные нотки. Такой салат отлично подойдет к шашлыку или стейкам.

    Ингредиенты:

    • 1 лук (красный);
    • 3 томата;
    • 2 огурца;
    • несколько веточек мяты (обязательно свежей);
    • 5 ст. ложек винного уксуса;
    • масло оливы;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • соль;
    • молотый перец (черный).

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 57 Ккал/ 100 грамм.

    Нарезать огурцы.

    Смешать в большой пиале уксус с ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить в смесь огурцы и в течение часа мариновать, иногда помешивая.

    Порезать томаты, лук и мяту. Смешать с маринованными огурцами.

    Готовый салат из помидор и огурцов заправить маслом оливы, посолить и поперчить.

    Подавая к столу, украсьте блюдо листиками мяты.

    - это один из самых простых рецептов домашней выпечки. Кефир добавляет мягкости и пышности от чего выпечка кажется необычно нежной.

    Салат «Мексиканский» из огурцов, кукурузы и помидоров

    Элементарный овощной салат можно «озолотить», добавив в него кукурузу.

    Кукуруза содержит в микропорциях редкий элемент – золото, улучшающий работу головного мозга.

    Ингредиенты:

    • 2 томата;
    • 1 огурец;
    • кукуруза в консервах (1 банка);
    • 2 перца болгарских (красный, зеленый);
    • 2 ст.ложки винного уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • кумин;
    • соль;
    • молотый перец (красный чили и черный);
    • кинза.

    Время готовки: 45 минут.

    Калорийность: 50 Ккал/ 100 грамм.

    Нарезать томаты, перцы и огурец. Измельчить чеснок.

    Смешать все ингредиенты в большой посудине. Накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник.

    «Лукошко» из огурцов и помидоров с грибами

    Чтобы сделать овощной салатик более сытным, можно добавить в него богатые белком грибы. Одинаково хорошо подойдут и лесные грибы, и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 100 г шампиньонов;
    • огурец;
    • перец (болгарский);
    • томат;
    • лук (репчатый);
    • лук (зеленый);
    • масло подсолнечное;
    • молотый перец (черный);
    • соль.

    Время готовки: 30 минут.

    Калорийность: 25 Ккал/ 100 грамм.

    Нарезать соломкой перец, лук - полукольцами, грибы и томаты – ломтиками, огурцы - кружочками.

    Грибы с луком обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Перемешать обжаренные грибы и лук с остальными овощами. Посыпать солью, приправить молотым перцем.

    Для подачи на стол мелко порубите зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.

    Салат «Раздолье» из редиса огурцов и томатов

    Салаты с добавлением редиса способствуют улучшению пищеварения и возбуждают аппетит.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм редиса;
    • 3 томата;
    • 2 огурца;
    • зелень (лук зеленый, петрушка, укроп);
    • масло подсолнечное (можно майонез);
    • соль.

    Время готовки: 15 минут.

    Калорийность: 18 Ккал/ 100 грамм.

    Все овощи нарезать кубиками, порубить зелень. Выложить в салатницу, посыпать солью. Заправить маслом или майонезом.

    Для подачи на стол блюдо украсить укропом и петрушкой.

    «Свежесть» из яблок, огурцов и томатов

    Почему бы не разбавить компанию овощей «молодильным» фруктом? Яблоко отлично вписывается во множество блюд, и овощной салат не является исключением.

    Ингредиенты:

    • 5 помидоров;
    • 3 огурца (свежих);
    • 1 огурец (малосольный);
    • 1 яблоко;
    • 100 грамм сметаны (или майонеза);
    • кочанный салат;
    • зелень (укроп, кинза);
    • соль.

    Время готовки: 10 минут.

    Калорийность: 31 Ккал/ 100 грамм.

    Порезать огурцы и томаты. Яблоки мелко нарезать или потереть на терке. Добавить мелко нарубленные салат и зелень. В качестве заправки использовать сметану или майонез, посолить.

    Несколько ложек масла оливы, смешанных с соком лимона, станут отличной заправкой и придадут любому салату оригинальности, а базилик или сельдерей поспособствуют пикантности вкуса.

    После того как посолите готовый салат, не надо сразу его перемешивать. Дайте ему постоять минут пятнадцать, чтобы овощи впитали соль, и сок, выделяемый овощами, не оказался пересолен.

    Не забывайте, что существует несколько форм нарезки овощей. Режьте овощи кружочками, дольками, ломтиками или соломкой. Не бойтесь смешивать в одном салате овощи разной формы.

    Используйте в готовке только свежие травы, чтобы салат обладал изысканным ароматом. И, самое главное, любые блюда готовьте с душой!

    На рынках и в магазинах появляется все больше свежих овощей и фруктов. Россияне соскучились за зиму за вкусом молодых витаминов с дачи или огорода. Они начинают налегать на помидоры и огурцы вместе с редисом, молодой капустой, картошкой и т.д. Интересно, а есть ли польза от овощей, которые были выращены не своими силами, а просто куплены в магазине? Наверное, может ответить на этот вопрос только Е. Свитко (известный натуропат).

    Как кушать овощи по науке?
    Редис – бесполезный корнеплод, по мнению многих людей. На самом деле специалисты говорят, что их точка зрения в корне неправильная. Дело в том, что в его составе есть каротин. Его наличие позволяет стоять ему в одном ряду с морковью, т.е. эффективно бороться с нарушениями зрения. Правда, чтобы была польза от него, надо кушать его со сметаной или с нерафинированным растительным маслом. Е. Свитко говорит, что у редиса есть одно неприятное свойство. Он способен на вымывание из организма йода. Таким образом, надо отказаться от его поедания тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Остальные же могут кушать по 200 грамм редиски в день.

    У помидоров и огурцов вместе есть как польза, так и вред. Первый овощ рекомендован при проблемах сердечнососудистой системы, а второй – при недугах в мочеполовой системе. В помидоре есть ликопин, который будучи антиоксидантом, может упреждать развитие атеросклероза сосудов и ишемической болезни. Кушая огурцы, можно упреждать мочекаменную болезнь и цистит за счет наличия мочегонного эффекта и серебра. Правда, нельзя ни в коем случае смешивать их. Нельзя делать один салат с ними. Несовместимость зиждется и на том, что огурец – щелочной, а помидор – кислый продукт. В тандеме могут образовываться соли. Огурец содержит также аскорбиназу, т.е. в-во, которое может разрушать витамин С, а он в свою очередь есть в составе томатов.

    Почему нельзя еще перебарщивать с употреблением в пищу томатов?
    Недавно ученые из Англии провели исследование, которое выявило, что неприятный запах тела человека может быть следствием употребления томатов и разнообразных продуктов из них. Исследование провел Ч. Стюарт (доктор). Он уже написал научную статью. Он убеждает в ней весь мир, что не надо кушать томаты, дабы не распространять вокруг себя неприятные ароматы и запахи. Аромат человеческого тела определяется на генетическом уровне, а гены отвечают за контроль над потоотделением. Генетика определяет во многом интенсивность потоотделения и кол-во выделяемого пота. Также за запах тела отвечают бактерии, которые находятся на кожном покрове. Одна из бактерий, влияющих на аромат, — Corynebacterium.

  • В продолжение темы:
    Невралгия

    Граждане РФ, заключающие с организацией-работодателем трудовой либо гражданско-правовой договор, начинают получать заработную плату, также априори соглашаются на то, чтобы...

    Новые статьи
    /
    Популярные