Джем из вишни в хлебопечке. Приготовление

Рецепт приготовления джема из вишни в хлебопечке:

Для домашнего вишневого джема в хлебопечи отбираем только зрелые, без гнили и изъянов ягоды, лучше - мясистых сортов крупной, насыщенной по аромату и кисло-сладкому вкусу вишни. Перебрав, опускаем вишни в просторный таз с холодной водой - тщательно промываем, меняя воду.


Перекладываем в дуршлаг, спускаем всю жидкость - держим на весу минут 10-15, чтобы избавиться от лишней влаги. Эти ягоды сочные и в дополнительной жидкости для джема нет никакой надобности.


Переходим к самому трудоемкому этапу рецепта - удаляем косточки. И здорово, если в закромах найдется кухонный гаджет для таких процедур. Взвешиваем, отмеряем норму сахара.


К вишневой мякоти всыпаем порцию сахарного песка. При желании можно добавить молотые ароматизаторы типа корицы, лимонной кислоты, всевозможных пряностей.


Для удобства перемешиваем в миске, равномерно покрывая ягодки сладкими и быстро тающими крупинками.


Загружаем вишнево-сахарный состав в ведро хлебопечки, следуя инструкции конкретной модели, нажимаем необходимые кнопки электронного меню. На 120 минут (или другое указанное хлебопечкой время) забываем о вишневом джеме и на этот период смело меняем вид деятельности.


Горячее, очень душистое лакомство готово! Аккуратно раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.


Окончательно остудив, вишневый джем храним в кладовой, погребе или на полке холодильника.


Вишневое варенье – лакомство, известное большинству из нас с детства, очень вкусное и полезное, особенно в холодное время года. Не зря вишневое и малиновое варенье рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Вишня – незаменимый источник антоцианина, очень мощного антиоксиданта, способного выводить из организма токсины, улучшать работу сердца и сосудов, а также снижать уровень холестерина. Примечательно, что антоцианин содержится не только в свежей вишне, но сохраняется и в мороженых, и даже сушеных вишнях, не страшны ему и температурные воздействия, если они не длятся сликом долго. Корица тоже обладает целебными свойствами и оказывает согревающий эффект, а также ускоряет метаболизм. Кроме того, эта пряность имеет чарующий аромат и способна преобразить такое привычное нам вишневое варенье в нечто слегка экзотическое.

До сих пор многие хозяйки готовят варенье по-старинке, на что уходит очень много времени. По этой причине я не заготавливала варенье на зиму, а предпочитала его покупать, хотя вкус магазинного лакомства сильно отличался от того, которое готовила моя бабушка. Хлебопечка изменила мое представление о приготовлении варенья, с ней этот процесс стал необыкновенно простым и легким. Приготовленное таким образом варенье предназначено для быстрого употребления, так как хранится оно несколько месяцев. Чтобы сохранить его на более продолжительное время, необходимо закрыть его в простерилизованные банки.

Вишневое варенье имеет только один недостаток – требуется большое количество сахара, поэтому употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять в чай, творог или каши. Также можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Чем быстрее вы планируете съесть варенье, тем меньше нужно сахара, так как он оказывает консервирующий эффект.

Чтобы приготовить вишневое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

вишни свежие или замороженные – 0,5 кг
корица – по вкусу
сахар – 0,5 кг

Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

1.Если вишни замороженные, то размораживаем их, лучше всего это сделать естественным путем, без дополнительного подогревания.
2. Погружаем вишни в ведерко хлебопечи, добавляем корицу и засыпаем сахаром, после чего слегка перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
3. Запускаем программу «Джем».

Как видим, приготовление варенья предельно простое. Особое внимание хочется обратить на косточки – многие хозяюшки предпочитают вытаскивать косточки, но я не советую этого делать. Во-первых, вишни не будут такими сочными, а во-вторых, велик риск, что варенье превратится в сладкую кашу.

Вишневое варенье - это лакомство, вкус которого каждый из нас помнит еще с детства. Ученые утверждают, что вишня является незаменимым источником антоцианина, чьи действия направлены на улучшения работы сердца, вывод из организма токсинов и снижения уровня холестерина. Такую заготовку рекомендуют употреблять не реже двух раз в неделю, так как она считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний.

Обратите внимание на то, что сегодня приготовить такую вкуснятину можно самыми разнообразными способами, используя различную технику. Особого внимания заслуживает вишневое варенье из вишни, приготовленное в хлебопечке. Все дело в том, что благодаря ей данный процесс стал необыкновенно легким и простым. Но учтите, такое приготовление хранится недолго, всего лишь пару месяцев. Если же вам необходимо увеличить данный срок, закрывайте его в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • вишня свежая или замороженная - один килограмм;
  • вода - сто миллилитров;
  • сахар - один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Вишню переберите, промойте ее от грязи, добавьте сахар, воду и поместите в ведерко хлебопечки. Но учтите, если у вас ягода замороженная, мыть ее и перебирать не надо.
  2. Выберите режим «Тушение» и готовьте варенье около часа. При этом не забывайте регулярно перемешивать кашицу и снимать с нее пленку. Разлейте варенье в банки.

Хранить заготовку из вишни, как и любую другую, рекомендуется в прохладном темном месте. Это может быть погреб, подвал, холодильник и т. д. Также можно подписать каждую баночку. Благодаря этому вы будете знать, когда именно данное варенье было приготовлено.

Маленькие секреты

Для того чтобы процесс приготовления вас не расстроил, соблюдайте следующие правила:

  • Не используйте большое количество ингредиентов, так как такие действия могут привести к тому, что варенье будет пригорать, переливаться через край и вспениваться. Помните, все должно быть в меру, в противном же случае это повлечет за собой возникновения нежелательных последствий.
  • Как только заготовка будет готова, перелейте ее в чистую кастрюльку, а ведерко хлебопечки промойте с применением специальных средств.

Вишневое варенье имеет только один минус - оно требует много сахара. Именно из-за этого употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять такое лакомство в творог, чай, пироги и каши.

В сезон сбора различных ягод обязательно приготовьте из них ароматный конфитюр. Вы никогда еще не пробовали такое смешение ягодных вкусов – невероятно нежное, воздушное и томное. Кстати, такая консервация становится сама по себе плотной при термической обработке без добавления пектина или агар-агара!

Ягодный конфитюр в хлебопечке – идеальный вариант заготовки на зиму, ведь вы в то время, как он готовится, можете быть абсолютно свободны, так как техника выполнит всю работу за вас! Ягоды выбирайте любые: клубнику, смородину, вишню, черешню, малину и т. д., но помните, что при создании конфитюра из сладких сортов необходимо добавлять немного лимонной кислоты или сока лимона.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 150 г ягод вишни
  • 200 г ягод клубники
  • 150 г ягод черной смородины
  • 150 г сахарного песка

Приготовление

1. Клубничные ягоды промоем в воде и удалим из них хвостики. Выложим в глубокую емкость.

2. Промоем смородиновые ягодки и оторвем у них хвостики с обеих сторон, всыплем на клубнику.

3. Вишню промоем и удалим из каждой ягодки косточки и хвостики, если таковые имеются. Добавим в емкость.

4. Всыплем сахарный песок, перемешаем и дадим «отдохнуть» около 30 минут, чтобы выделился сок. Так как в составе ягод присутствует вишня с кислинкой, то лимонную кислоту добавлять необязательно.

5. После того, как ягоды дадут сок, пересыплем содержимое емкости в чашу хлебопечи.

6. А ее поместим в технику и закроем крышку. Активируем на табло режим «Джем» на 1-1,5 часа и займемся своими делами.

7. Спустя указанное время готовый конфитюр перельем в казан или кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный нагрев.

Если вы делаете заготовки на зиму, то знаете, что времени на это требуется достаточно много. Именно поэтому опытные хозяйки стараются упростить некоторые трудоемкие процессы, используя различные бытовые приборы. И сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусного десерта из ягод вишни. Давайте приготовим вкусное вишневое варенье в хлебопечке. Если в вашем хозяйстве есть такая чудо-помощница, то дело пойдет гораздо быстрее, и вы сможете спокойно заняться другими заготовками. Вишневое варенье само по себе очень вкусное, но если добавить в рецептуру пару ингредиентов оно станет еще ароматнее. Пусть это будут бадьян и гвоздика. Слишком увлекаться специями не следует, поэтому старайтесь придерживаться того количества, что указано в составе ингредиентов. Вам не придется экспериментировать – это уже проверено. Так что можете смело добавлять рецепт в свою кулинарную копилку, и результатом останетесь вполне довольны. Приготовьте все необходимые продукты, а как сварить варенье в хлебопечке расскажет и покажет этот фото рецепт. Удачных и вкусных вам заготовок!

Вишневое варенье в хлебопечке с бадьяном и гвоздикой

как приготовить варенье из вишни без косточек в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вишня — 0,7 кг,
  • сахар – 0,6 кг,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • гвоздика 5-6 штук.

Процесс приготовления:

Ягоды вишни промываем проточной водой, косточки удаляем.

Ягоды помещаем в погружной блендер и измельчаем.

Закладываем в хлебопечку вишневое пюре, сахар и специи.

Включаем режим «джем». Делаем вид, что устали.

Специи можно не удалять. Разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Закрываем банки.
Вишневое варенье в хлебопечке густое, как джем, его можно намазать на тосты или блинчики. Вкус зимний, согревающий.

В продолжение темы:
Невралгия

Граждане РФ, заключающие с организацией-работодателем трудовой либо гражданско-правовой договор, начинают получать заработную плату, также априори соглашаются на то, чтобы...

Новые статьи
/
Популярные