Пицца рецепт приготовления с грибами. Правильная пицца с грибами

Пицца с грибами

Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!


Быстрая пицца с грибами

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.

6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.

8. Порезать белые на тонкие ломтики.

9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Вам понадобится:

Для теста:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;

Для начинки:

  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:

  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.

Как готовится пицца с грибами и курицей:

  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.

Пицца с грибами и колбасой пошагово:

  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:

  1. Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
  2. Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
  3. Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.
  4. Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
  5. Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
  6. Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка.

Грибная пицца с фаршем

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • сыр – 140 г;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • грибы – 0,2 кг.

Рецепт с фаршем и грибами пошагово:

  1. Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
  2. Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.
  3. Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
  4. Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
  5. Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.

С грибами и помидорами

Что нужно взять:

  • кусочек сливочного масла – 25 г;
  • кусок сыра – 50 г;
  • тесто дрожжевое – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • свежая зелень – 50 г;
  • 4 помидора;
  • приправы по вкусу;
  • сахар – 9 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 90 мл.

Как готовится пицца с грибами и помидорами:

  1. Смешиваем дрожжи с сахарным песок, растворяем их в стакане теплой воды. Оставляем стакан накрытым в теплом месте.
  2. Соединяем муку и соль, добавляем к ним сливочное масло. Наливаем в смесь жидкость с дрожжами и замешиваем тесто.
  3. Гладкое тесто закрываем пищевой пленой и убираем на час.
  4. Раскатываем из него тонкий пласт, укладываем в сковороду или на противень. Не забудьте смазать их поверхность растительным малом.
  5. Удалить с помидоров тонкую шкурку, разминаем мякоть ложкой и выкладываем на сковороду тушиться.
  6. Наливаем 40 мл подсолнечного масла, насыпаем соль, мелко нарезанный чеснок, лук и молотый перец.
  7. Через час перекладываем томатную массу в сито и перетираем в пюре.
  8. Смазываем лепешку теста оставшимся маслом, выкладываем кашицу помидоров, сверху загружаем обжаренный грибы и крошим тертый сыр. Оставляем яство на пол часа. За это время поставим духовку в режим подогрева.
  9. Наливаем на пиццу чуть-чуть масла и выпекаем лакомство в течение 35 минут.
  10. Ароматную нежную румяную пиццу посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся ее пикантным вкусом.

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий. И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление. Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной. Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка. Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным. И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, – ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету. В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов. Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.


Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.


Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде. Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Пицца рецепт

Легкий рецепт приготовления домашней пиццы с грибами. Как правильно выбрать ингредиенты и советы для начинающих кулинаров. Другие варианты начинок для пиццы

1 ч 30 мин

200 ккал

5/5 (2)

Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!

Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.

Кухонная техника: духовка.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – 1/3 стакана.

Как правильно выбрать ингредиенты

К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы.
Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.

Последовательность приготовления

  1. Сначала готовим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую посуду теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем до тех пор, пока не получим некрутое тесто.

    Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом.

  2. Теперь накроем посуду с тестом и ставим в тепло на 1 час или чуть больше, если потребуется, для того чтобы оно подошло.
  3. А пока займемся начинкой для пиццы с грибами. Промываем и, если это необходимо, чистим шампиньоны, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем грибы.



  4. Чистим лук, нарезаем полукольцами, помидор – дольками, а маслины – кружочками. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.



    Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов!

  5. Когда наше тесто подошло, раскатываем его в пласт. Смазываем противень маслом и расстилаем на нем основу для пиццы.

  6. Тесто покрываем соусом, выкладываем грибы, маслины, помидор и лук, затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 20 – 25 минут в разогретую до 200 ºС духовку.


Видеорецепт приготовления

Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.

С чем подавать пиццу

Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).
Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом. Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.

Если вы любите пиццу с грибной начинкой на тонком и хрустящем тесте, то этот рецепт вам точно понравится. Приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах очень просто и совсем не трудоемко. Замес не требует долгого выстаивания - пока вы будете заниматься приготовлением начинки и соуса, тесто успеет подойти. Оно пластичное, не рвется и не липнет к рукам, можно раскатать тонюсенький корж. А если любите, чтобы он был суперхрустящим, то я расскажу, как этого можно добиться в обычной стационарной духовке.

Что касается начинки, то можно использовать любые свежие грибы. Конечно же, вкуснее и ароматнее получится с лесными грибочками, но они не всегда доступны, поэтому вполне подойдут шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Шампиньоны можно выкладывать сверху в сыром виде, нарезав пластинками, или же предварительно обжарить с репчатым луком, как вам больше нравится. Грибы, собранные в лесу, следует сначала отварить, а потом обжарить.

Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-3 пиццы

Ингредиенты

Приготовление

    Сухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.

    Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент - тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.

    Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.

    Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор - колечками, моцареллу - небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.

    Далее тесто для пиццы нужно раскатать - удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки - в итоге получается аккуратный бортик.

    Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу - так удобнее выпекать пиццу.

    Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.

    На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.

    Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

    Перед подачей посыпала свежей рукколой.

Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.

В продолжение темы:
Полезное

Научение через моделирование Научение было бы довольно утомительным, если не сказать неэффективным и потенциально опасным, если бы зависело исключительно от результата наших...

Новые статьи
/
Популярные