Все о корне пастернака: описание и состав, фото, полезные и лечебные свойства, применение и другие нюансы. Восстановление костной и хрящевой ткани

Японская диета рассчитана на 13 дней. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Результат гарантирован (если выдержите все 13 дней) примерно на 7 килограмм похудеете плюс-минус 2 кило. Гарантируют результат на два-три года, но от себя скажу - на год точно, а потом, бывало, и шел вес обратно…

Итак, суть Японской Диеты. В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные варианты я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Привыкните постепенно, продукты без соли немного сладковаты.
Совет: желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 18-00 вообще не есть, только пить. И обязательно - принимайте витамины! Желателен комплекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати, во время месячных или в течение недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже.

Меню Японской Диеты:
День 1.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из капусты с растительным маслом (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше)
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки «лапша», которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно). Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой. Можете съесть 1 яблоко. В некоторых источниках встречала такой вариант: «1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки», но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле).
Ужин: фрукты.

День 5.
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из перечисленных выше ужинов, кроме 3-го дня (единственный день, где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать!)

С 8 по 13 день все вышеперечисленное в обратном порядке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1.

Возможные изменения в меню Японской Диеты.
Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа Похудей, желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК! Более того - если есть проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес - кофе не вздумайте пить вообще!

С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу, то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЁ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе.

Томатный сок пейте НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто ешьте целый помидор, можно два.

Капусту можно и даже нужно есть, можно заменить пекинской или шпинатом. Или смешать немного того, немного другого. Если салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат.

Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но можно и обычных карасей, миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, и вкусно, и полезно. Или в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет.

Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб, подсушенный в духовке, желателен черный, в крайнем случае - серый. Хлеб можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше.
Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла.

Кефир маложирный, 250-300мл.

Из фруктов желательно употреблять яблоки, груши, цитрусовые. Нежелательно - бананы, дыню, виноград и сухофрукты, финики, курагу. Ягоды можно любые. Если захотите арбуз - пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного.

Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот при тушении овощей и рыбы масла добавляйте лучше поменьше, а воды - побольше.

В течение дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2 литров. Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были, а так, легенькие… И питье отдельно от еды, не менее чем за полчаса до еды.

Внимание!
А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во-первых, отсутствие соли и много воды - выводят соли из организма - в чем то здесь японка схожа с бессолевой диетой. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче «Кремлевки», где 40-60 грамм на сутки. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же, в этой диете присутствует принцип раздельного питания.
Так что в «Японке» сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у Вас ее и без этого будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!!

Японскую диету нельзя использовать чаще, чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь.

И вообще - не рискуйте с диетами, подберите себе наиболее подходящую!

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Частное детективное агентство "Чекист" Осуществляем широкий ассортимент услуг детективного агентства для физических и юридических лиц. У нас в команде работают исключительно профессионалы, приятные цены, оперативность на высшем уровне. Поиск абсолютно любой информации на физ. и юр. лиц; Поиск точного места нахождения, детализации операторов сотовой связи; Извлечение переписок социальных сетей, электронных почт и Вацап, Телеграм; Поиск людей; Удаление компромата в сети интернет; Удаленная СБ для Вашего бизнеса; Конкурентная разведка Контактный телефон: 7-985-915-78-48 Вотсапп, Telegram, Вайбер Предпочитаемый способ связи с ДА Чекист - мессенджеры WhatsApp или Telegram - для нас важна безопасность Ваших данных. Не нужно отвечать на это сообщение. Используйте прямые контакты детективного агентства

Виноград »

Я не смотрел под ноги, меня слишком занимали головы. Нет, не на полу. 5679

Великий пост »

Так это Дамблдор! сказал Гарри. Не говори мне, что ты никогда не слышал о Дамблдоре! сказал Рон. #111234

Великий пост »

Брызги высоких волн разбивались о стены хижины, и яростный ветер стучал в грязные окна. Тетя Петуния нашла несколько заплесневелых одеял в соседней комнате и сделала постель для Дадли на изъеденном молью диване. #48731

Великий пост »

Профессиональное объединение детективов Предлагаем Вам широкий ассортимент детективных услуг для частных лиц и компаний. В нашем агентстве работают профессионалы самого высокого уровня, самые приятные цены, оперативность на высоте. Поиск и анализ любой информации на физ. и юр. лиц; Установление точного местоположения, детализации сотовых операторов; Извлечение архива переписок социальных сетей, электронных почт и Вацап, Телеграм; Поиск людей; Уничтожение компромата и клеветы в интернете; Удаленная СБ для Вашего предприятия; Конкурентная разведка Телефон для связи: 7-985-915-78-48 Вотсапп, Телеграм, Viber Предпочтительный способ связи с нами - мессенджеры Вотсапп и Телеграм - для нас важна Ваша безопасность. Пожалуйста не отвечайте на данное сообщение. Используйте указанные контакты агентства

Великий пост »

Почему эта система питания называется именно так, остаётся только гадать. Одно дело - рисовый вариант, но другие вряд ли отражают образ жизни жителей Страны восходящего солнца. Если только брать во внимание принципы, на которые опирается диета.

Что касается набора продуктов, то говядина, курица и кофе редко появляются на столах японцев, а данная методика делает упор именно на них. Так или иначе, но она приближает вес к желаемым показателям, поэтому имеет право на существование.

Принцип похудения

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • на усвоение тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
  • белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Списки продуктов

Обязательно руководствуйтесь этой таблицей при составлении меню:

Этот список может корректироваться в зависимости от того, какой именно вариант диеты был выбран. Например, в классической схеме нет риса и бананов, но есть монодиеты, основанные именно на этих продуктах.

Если была выбрана классическая японская диета на 7 дней, предлагаем вам уже готовый список покупок, чтобы в течение недели не бегать по несколько раз в магазин. Цены взяты ориентировочно, так как они зависят от региона, фирмы-производителя и качества приобретаемого товара.

При выборе более дешёвых продуктов общая стоимость может опуститься примерно до 2 300 рублей. Но есть и ложка дёгтя - специалисты советуют выбирать двухнедельный марафон, а это значит, что сумма вырастает в 2 раза.

Японский завтрак. В стране восходящего солнца утром едят суп с рисом, овощами, рыбой, водоросли, натто (соевые бобы, приготовленные особым способом).

Плюсы и минусы

Японскую диету для похудения выбирает огромное количество людей, многие из которых остаются довольны полученными результатами. Но есть и те, кто был жестоко разочарован и не только не снизил вес, но ещё и здоровье пошатнул. Чтобы не попасть во вторую категорию, необходимо заранее представлять все плюсы и минусы этой системы.

Достоинства

  • Минимальное потребление соли уменьшает отёчность.
  • Существенное снижение веса.
  • Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (тоже благодаря уменьшению соли в рационе).
  • Белковые продукты не позволят после похудения появиться обвисаниям и растяжкам.
  • Растительная пища снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Стойкие результаты при правильном выходе из диеты (т. е. вы не наберёте снова потерянные килограммы).
  • Можно использовать разные способы приготовления блюд: не только на пару, тушение или варка - их можно даже жарить, не исключая из рациона растительное масло.
  • Доступность продуктов, прописанных в меню, - отсутствие экзотики.

Недостатки

  • Рацион не совсем сбалансирован, т. к. идёт существенный перекос в сторону белков в ущерб углеводам и жирам.
  • Из-за этого к концу голодовки у многих начинаются головокружения, снижение работоспособности, ощущаются сонливость, слабость.
  • Трехразовое питание без перекусов не соответствует принципам здорового похудения, когда приёмы пищи прописываются 5-6 раз на день.
  • Каждое утро приходится начинать с чашки чёрного кофе натощак, что выдержит не каждое сердце и желудок.
  • Среднесуточная калорийность рациона составляет всего 800 ккал, что вредит тем, кто привык к физической и умственной активности.
  • Много противопоказаний.
  • Неправильный выход из диеты чреват быстрым набором веса.
  • Частота похудений с помощью данной методики - всего раз в полгода.
  • Возможно обезвоживание организма.

Таковы особенности японской диеты. Чтобы не навредить собственному здоровью, их нужно учитывать, как и противопоказания.

Данные статистики. Основными продуктами питания в Японии являются рыба, рис и соя.

Противопоказания

Из-за низкокалорийности и «белковости» противопоказаний достаточно много:

  • беременность;
  • венерические заболевания;
  • вирусные инфекции;
  • возраст до 18 лет и после 55;
  • воспалительные процессы;
  • гепатит;
  • гипертония,
  • желудочные болезни (гастрит, язва);
  • желчнокаменная болезнь;
  • климакс;
  • лактация;
  • нагрузки сверх меры - эмоциональные, умственные, физические;
  • невралгия;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • СПИД;
  • холецистит;
  • хронические заболевания;

Если стали появляться такие побочные эффекты, как головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования. Придётся закончить диету и обязательно провериться у врача во избежание осложнений.

Столь длинный список противопоказаний заставляет сделать вывод, что данная система питания способна помочь похудеть только здоровым людям, чья работа не связана с чрезмерными нагрузками.

Это интересно. Использовать японские палочки во время еды - не просто стильно, но ещё и полезно для похудения! С ними процесс поглощения пищи замедляется, что заставляет тщательнее пережёвывать кусочки. Насыщение происходит гораздо быстрее.

Правила соблюдения

Чтобы 2 недели не прошли безрезультатно, необходимо выполнять рекомендации специалистов. Диета достаточно строгая - правил соблюдения много.

  1. За 2-3 дня до диеты постепенно отвыкать от сахара и соли.
  2. За сутки не наедаться до отвала.
  3. Ограничить потребление соли в несколько раз или отказаться от неё вовсе. Это касается и специй.
  4. Пить не менее полутора литра воды в день.
  5. Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
  6. Дополнить диету витаминно-минеральным комплексом.
  7. Не останавливаться, не менять продукты, не путать последовательность дней. Меню чётко просчитано.
  8. Заниматься спортом в меру. Лучше остановиться на утренней зарядке, чем 2 часа потеть в тренажёрном зале: через 3 дня таких нагрузок, может обнаружиться полный упадок сил.
  9. Спать не менее 6 часов в сутки.
  10. При ослаблении мотивации, когда всё надоест, рекомендуется чаще представлять себе конечный результат: какой стройной вы станете в итоге.

Только на первый взгляд может показаться, что японскую диету легко выдержать: мясо, рыба, масло, возможность жарки - всё это прельщает очень многих. Но мало кто доходит до победного финала: то без соли есть невозможно, то побочные эффекты замучили, то сладкого захотелось.

На заметку. Японцы очень любят водоросли. Самые популярные среди них - нори, ламинария, комбу и акамэ. На их основе готовятся супы, салаты, гарниры.

Варианты

Существуют разные варианты японской диеты, причём сильно отличающиеся друг от друга. Остановить выбор стоит на той, которая предполагает употребление продуктов, подходящих вашим вкусовым пристрастиям.

  • Классическая

Классическая двухнедельная диета - та, которую мы описывали выше: белковая, низкокалорийная, с минимальным потреблением соли. Основа меню - капуста, кабачки, кофе, рыба, говядина, курица с небольшими дополнениями фруктов и овощей. Именно в её меню нельзя ничего менять. На выходе даёт результаты в минус 10-12 кг. Рассчитана на 13 дней или 14 - особой разницы в меню этих вариантов нет.

  • Бессолевая

Если классический вариант разрешает хоть немного, но всё-таки присаливать блюда, то здесь назад дороги нет: придётся жить 2 недели без соли. Во избежание обезвоживания, в рационе происходят некоторые изменения: в обед появляется супчик, кофе рекомендуется заменить зелёным чаем, говядины существенно меньше, а вот фруктов и овощей больше. Количество выпитой за сутки воды должно достигать 2 литров.

  • Банановая

Не так давно японцем Хироси Ватанабе была разработана интересная банановая диета. Её принципы изложены в книге «Утренняя банановая диета». Главное правило - съедать по утрам 1 или 2 банана и выпивать стакан обычной воды комнатной температуры. После завтрака очень важно не делать никаких перекусов до самого обеда. Вот и все правила голодовки. Продолжать её можно до тех пор, пока не достигнете заветной цифры на весах.

  • Водная

Странно, почему обычная водная диета стала вдруг японской. Возможно, потому что классический вариант с минимальным количеством соли предполагает обильное питьё. Т. е. стакан чистой воды (фильтрованной, талой, ) выпивается за полчаса до основного приёма пищи и потом каждый час. В сумме её объём должен составить около 2 л за сутки. Примерная схема может быть следующей:

В остальном японская диета на соответствует классическому варианту меню.

  • Рисовая

Вариант 1 - строгий, рассчитан на 3 или 5 дней. Другое название - «Фигура гейши». Результат - минус 1 кг в день. Меню на каждый день неизменно:

Вариант 2 - предполагает похудение в течение недели. С классической схемой его роднит трёхразовое питание без перекусов, минимум соли в рационе и обилие белков. Меню представлено чуть ниже.

Какой из этих вариантов является настоящей японской диетой, сказать трудно. Главное, что все они позволяют добиться отличных результатов и стать такими же стройными, как жители страны восходящего солнца.

Японский обед. В обеденное меню среднестатистического японца могут входить следующие блюда: рис с карри, морепродукты, сансай (папоротник, бамбук), тамагояки (жареное яйцо), тэмпура (овощи / морепродукты в кляре /во фритюре), зелёный чай.

Примерное меню

Так как японская диета относится к строгим системам похудения и в ней ничего нельзя менять, понадобится подробное описание рациона по дням с указанием количества порций. Предлагаем вашему вниманию разработки трёх разных вариантов меню - рисового (на 7 дней), бессолевого и классического (на 14 дней).

Рисовая на неделю

Классическая на 2 недели

Если нужно растянуть диету на месяц (при условии хорошего самочувствия), просто повторяете ещё раз меню на 14 дней.

На заметку. В Японии употребляют преимущественно сезонные продукты, понимая, что они гораздо полезнее, питательнее и свежее.

Рецепты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение основные рецепты блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что соли должно быть как можно меньше.

Салат из варёной капусты

Это блюдо является одним из основных для классического варианта японской диеты.

  • Как выходить?

Правильный выход из японской диеты - это профилактика осложнений и гарантия устойчивых результатов. Если он не будет произведён согласно советам специалистов, за несколько дней вернутся потерянные килограммы и могут начаться сильные рези в желудке. Чтобы этого избежать, в первые 3-4 дня после голодовки придерживайтесь следующей схемы питания:

При этом учтите, что размер порций не должен превышать 150-200 гр, а напитков - 200 мл. В следующие 2-3 дня их можно увеличить, кашу уже можно варить на молоке, мясо и рыбу выбирать более жирных сортов. И только после этого рекомендуется возвратиться к своему привычному рациону.

  • Чем заменить говядину?

Только курицей.

  • Чем заменить корень пастернака?

Корнем сельдерея или петрушки.

  • Что можно пить?

Классический вариант разрешает обычную воду, томатный сок, чёрный кофе и .

  • Как часто можно сидеть на японской диете?

Раз в полгода. Если бессолевой вариант - раз в год.

  • Можно ли перекусывать?
  • Какие фрукты можно есть?

Все, кроме высококалорийных: винограда, бананов (если это не банановая диета), хурмы, манго.

  • Какую можно рыбу?

Перечень разрешённой и запрещённой рыбы очень условный. Если нужно сбросить до 10 кг, жирные сорта можно изредка включать в рацион, но в небольших количествах. Если приходится избавляться от балласта более 10 кг, лучше питаться только диетическими.

  • Можно ли пить алкоголь?
  • Как работает японская диета?

Похудение происходит за счёт снижения калорийности рациона и вывода лишней жидкости, благодаря минимизации соли. Уклон в сторону белков уменьшает количество углеводов и жиров.

В Японии почти нет толстых людей. Ожирением страдают только 5 % коренного населения. Несомненно, это заложено самой природой, но не нужно сбрасывать со счетов и питание этой нации, в основе которого лежат лишь полезные продукты. Так что неудивительно, что рассмотренная диета предлагает правильное похудение, когда не только вес тает, но ещё и здоровье при этом улучшается, а организм не истощается. Из многих методик стоит выбрать именно эту - она даёт стойкие результаты, которые способны сохраняться на протяжении длительного срока.

06.03.2017

Попробовав однажды пастернак, невозможно его не добавить в свои блюда снова. Вкусные, а после заморозков ещё и сладкие овощи, напоминающие по форме морковь, имеют белый цвет и являются овощами «сезонниками». В овощных магазинах встречаются в период с самой осени до начала весны. Если обработать его по всем правилам, то и в холодильнике он продержится достаточно долго (1-2 недели).

Что же делать, если в ближайших магазинах данный овощ не продаётся? Не переживать! рекомендует - на замену этому овощу подойдут следующие:

1. Репа

Как и пастернак, репа имеет сладкий вкус, и она также готовится в пароварке или поддаётся обжариванию. И даже в сыром виде её можно использовать для приготовления салата. Ещё одно сходство – хранить репу можно в холодильнике до 15 дней.

2. Корень сельдерея

Похожий на сказочную мандрагору из фильма «Гарри Поттер» корень сельдерея отлично заменит пастернак. Он имеет ярко выраженный приятный аромат, что придаст аппетитности тушёным блюдам, супчикам, а также пюре. Варенный или запечённый он имеет отличный вкус! Хранится в холодильнике до 8 дней.

3. Морковь

Морковь достаточно витаминизирована и богата антиоксидантами и полезными пищевыми волокнами. В разнообразные блюда мира хозяйки добавляют красную, белую и оранжевую морковь.

Внимание: нежелательно хранить яблоки вместе с морковью, т.к. газ, который выделяют яблоки, даёт моркови горчинку!

4. Козлобородник

У козлобородника продолговатые бурые корни цилиндрической формы. Внутри он белый. По вкусу этот овощ напоминает устриц со слабовыраженным ароматом артишока, за это его называют - устричное растение. Сначала его отваривают, затем очищают. Подаётся такое блюдо под соусом. Для некоторых блюд козлобородник обжаривают в большом количестве масла, а иногда используют в выпечке. В холодильнике хранится 1-2 недели.

5. Батат

Насыщенный крахмалом сладковатый овощ очень похож на картофель. Батат бывает летний (имеет желтоватую плоть), а бывает зимний (красно-оранжевая толстая кожура). Зимний батат суховатый, но слаще летнего. Хранится этот овощ до трёх недель в прохладном, сухом и темном месте.

6. Корни петрушки

Легко спутать с пастернаком. Корни петрушки очень ароматные. Именно поэтому их так часто используют в приготовлении супов, пюре, жаренных и запечённых блюдах.

Альтернативные пастернаку овощи добавят новые нотки в приготовленные блюда, но не испортят их.

В продолжение темы:
Кости, мышцы

«Станция МАРС» в Московском планетарии — интерактивный научно-развлекательный парк, третий проект компании «Парки развития»: первым был «Интеракториум МАРС-ТЕФО» на ВДНХ, в...

Новые статьи
/
Популярные